Fleischverarbeitende
Betriebe
.

Anwendungsbereiche für Fettabscheider

Fleisch-verarbeitende
Betriebe.

Anwendungs-
bereiche für
Fettabscheider

Gesetzlich vorgeschriebene Abscheider

In fleis­chver­ar­bei­t­en­den Betrieben wie Met­zgereien, Schlachthöfen, Fleis­chereien und Fleis­chfab­riken fällt fet­tiges Abwass­er an. Um Wass­er und Rück­stände vor der Ein­leitung ins öffentliche Abwasser­netz zu tren­nen, müssen die Betriebe deshalb geset­zlich vorgeschrieben mit Fet­tab­schei­dern aus­gerüstet sein. Pflan­zliche und tierische Fette in der Kanal­i­sa­tion führen son­st zu Ablagerun­gen und Schä­den inner­halb der Rohre und zu hohen Kosten in der kom­mu­nalen Wasser­auf­bere­itung.

Die hier einge­set­zten Fet­tab­schei­der müssen regelmäßig gere­inigt und in fes­ten Inter­vallen gewartet wer­den. FUCHS Umwelt­Ser­vice ist auch hier Ihr kom­pe­ten­ter Part­ner für Inspek­tion und Wartung Ihrer Anla­gen.

Szene aus einem fleischverarbeitenden Betrieb
Zwei Personen produzieren Wurst

Unsere Einsatzorte:

  • Schlachthöfe

  • Met­zgereien

  • Fleisch- und Wurst­fab­riken

  • Fleisch- und fis­chver­ar­bei­t­ende Betriebe

  • Kan­ti­nen, Mensen

  • Groß‑, Restau­rant- und Hotelküchen

  • Rasthöfe, Rast­stät­ten

Unsere Empfehlung:
ein FUCHS Wartungsver­trag.

Prof­i­tieren Sie von der Betrieb­ssicher­heit Ihrer Anlage sowie einem kom­pe­ten­ten Ansprech­part­ner. Für den Reparatur­fall hat unser Ser­vicetech­niker ein umfan­gre­ich­es Ersatzteil­pro­gramm mit dabei. Die geset­zlich vorgeschriebe­nen Wartungsin­ter­valle für Leicht­flüs­sigkeitsab­schei­der wer­den automa­tisch einge­hal­ten.

Wir berat­en Sie gerne.

Abscheiderwartung